fc2ブログ

ジェニファー・ジョーンズ


作業中

大好きな女優です。

1919年3月2日- 2009年12月17


主な出演作品


聖処女(1943)A~ルルドの泉の実話

1944 君去りし後
Since You Went Away ジェーン・デボラ・ヒルトン アカデミー助演女優賞 ノミネート

ラブ・レター(1945)B~代筆が不幸をもたらす

1946 小間使
Cluny Brown クルーニー・ブラウン

白昼の決闘(1946)C~女をめぐる決闘、兄弟丼


ジェニーの肖像(1948)A~マイベスト、時をかける少女の元祖


ストレンジャーズ6(1949)C~「誰が為に鐘が鳴る」のキューバ版


ボヴァリー夫人(1949)C~ジェニファー・ジョーンズ、浮気を繰り返す好色夫人

1950 女狐
Gone to Earth ヘイゼル

黄昏(1952)B~愛のために破滅した男

ルビイ
Ruby Gentry ルビイ 平井道子(NET版)
1953 終着駅
Stazione Termini メアリー 里見京子(NET版)
悪魔をやっつけろ
Beat the Devil グウェンドレン

慕情(1955)B~ジェニファー・ジョーンズ、香港を舞台の悲恋

美わしき思い出
Good Morning, Miss Dove ミス・ドーヴ
1956 灰色の服を着た男
The Man in the Gray Flannel Suit ベッツィー 藤野節子(日本テレビ版)

武器よさらば(1957)E~ヘミングウェイの悲劇もの

1962 夜は帰って来ない ニコル・ダイバー
1966 留学体験 霧の中でさようなら
The Idol キャロル
1969 ザ・ダムド/あばかれた虚栄
Angel, Angel, Down We Go アストリッド・スティール

タワーリング・インフェルノ(1974)D~超高層ビル火災の元祖
スポンサーサイト



line
line

line
おススメ映画検索
line
最新記事
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
33位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
恋愛
1位
アクセスランキングを見る>>
line
総アクセス数
line
カテゴリ
line
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

line
検索フォーム
line
sub_line