FC2ブログ

リチャード・ギア

An_Officer_and_a_Gentleman.jpg


(Richard Tiffany Gere, 1949年8月31日 - )

ペンシルベニア州フィラデルフィア出身。アイルランド系。

あこがれの男優です。

日本好き、度々来日。

黒澤明監督の 『八月の狂詩曲』 に出演した際、
劇中で使用された念仏堂のオープンセットを解体して、
アメリカの別荘に移築した。

『Shall We Dance?』、『HACHI 約束の犬』と
日本映画のリメイク作品に主演している。

日本のテレビコマーシャル(CM)への出演
サントリー『オランジーナ』
映画『男はつらいよ』の登場人物「車寅次郎」をモチーフにした「TORA」
その他

======

僕的出演作品でベスト


愛と青春の旅だち(1981)B~わたしはキャンディみたいにアトをひくタイプだから


プリティウーマン(1990)B~「椿姫」のオマージュ


シカゴ(2002)A~「リーガルハイ」のようなミュージカル


ミスター・グッドバーを探して(1977)C~リチャードギア、女教師の転落


============

★主な出演作品 

ミスター・グッドバーを探して(1977)C~リチャードギア、女教師の転落


アメリカン・ジゴロ(1980) 観た覚えが??

愛と青春の旅だち(1981)B~わたしはキャンディみたいにアトをひくタイプだから


コットンクラブ(1984)D

ノー・マーシィ/非情の愛(1986) 観た覚えが??

背徳の囁き(1990)観た覚えが??


プリティウーマン(1990)B~「椿姫」のオマージュ


八月の狂詩曲(1991)再見したい

愛という名の疑惑(1992)予定


ジャック・サマースビー(1993) C


トゥルーナイト(1995)D


プリティ・プライド(1999)E~ジュリア・ロバーツ、リチャード・ギア、結婚式で逃げ出す理由


オータム・イン・ニューヨーク(2000) C

Dr.Tと女たち (2000)E


シカゴ(2002)A~「リーガルハイ」のようなミュージカル


Shall we Dance? (2004)C~リチャード・ギア、日本映画のリメーク


綴り字のシーズン(2005)E~スペリング大会の模様


ザ・ホークス ハワード・ヒューズを売った男 (2006) C

消えた天使(2007) 予定

アイム・ノット・ゼア(2007) 予定 歌手ボブ・ディランの半生

最後の初恋(2008) D


HACHI 約束の犬(2009)D~忠犬ハチ公の米国版


顔のないスパイ(2011)C~リチャード・ギア、二重スパイ


ロスト・イン・マンハッタン 人生をもう一度(2015)F~リチャード・ギア、ニューヨークホームレス事情


嘘はフィクサーのはじまり(2016)E~リチャード・ギア、友人がイスラエルの首相になった行方




未見が多いのでおススメあれば
よろしくお願いします。


===

俳優別映画一覧




スポンサーサイト



line
line

line
おススメ映画検索
line
最新記事
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
59位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
恋愛
1位
アクセスランキングを見る>>
line
総アクセス数
line
カテゴリ
line
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

line
検索フォーム
line
sub_line