FC2ブログ

今日は 松山 ケンイチ 誕生日

detroitmetalcity_movie_02.jpg


松山 ケンイチ  1985年3月5日

ホリプロ所属。青県むつ市出身。

青森県立大湊高等学校 → 東京都立代々木高等学校卒業。

妻は女優の小雪。

=======

僕的出演作品でベスト
デスノート(2006年) - L / 竜崎 役

デトロイトメタルシティ(2008)A~大爆笑



=======
ホリプロ男性オーディション
16,572人の応募者の中からグランプリを受賞

2002年
ドラマ『ごくせん(第1シリーズ)』で俳優デビュー。

2003年
映画初出演。

アカルイミライ(2003)E~オダギリジョー、不幸をもたらす猛毒クラゲ


2004年
映画『ウイニング・パス』で初主演。


★主な出演作品 

アカルイミライ(2003)E~オダギリジョー、不幸をもたらす猛毒クラゲ

完全なる飼育 秘密の地下室(2003年) - ヒトシ 役
偶然にも最悪な少年(2003年) - イジメっ子 役
かまち(2004年)
ウイニング・パス(2004年) - 主演・小林健太 役
渋谷怪談2(2004年) - 篠原庸介 役

茶の味(2004)E~山里にある町の人々

リンダ リンダ リンダ(2005年) - 槙原裕作(マッキー) 役

NANA(2005年) - 岡崎真一(シン) 役

不良少年(ヤンキー)の夢(2005年) - 主演・義家弘介 役
カスタムメイド10.30(2005年) - タモツ 役
男たちの大和/YAMATO(2005年) - 神尾克己 役
デスノート(2006年) - L / 竜崎 役
デスノート the Last name(2006年)
L change the WorLd(2008年) - 主演

デスノート Light up the NEW world(2016)E~死神の暴走、デスノートが6冊に

親指さがし(2006年) - 五十嵐智彦 役
ユメ十夜 第十夜(2007年) - 庄太郎 役
蒼き狼 ?地果て海尽きるまで?(2007年) - ジュチ 役
神童(2007年) - 菊名和音(ワオ) 役
ドルフィンブルー フジ、もういちど宙(そら)へ(2007年) - 主演・植村一也 役
サウスバウンド(2007年) - 新垣巡査 役
椿三十郎(2007年) - 井坂伊織 役
人のセックスを笑うな(2008年) - 主演・磯貝みるめ 役

デトロイトメタルシティ(2008)A~大爆笑

ウルトラミラクルラブストーリー(2009年) - 主演・水木陽人 役
カムイ外伝(2009年) - 主演・カムイ 役
カイジ 人生逆転ゲーム(2009年) - 佐原誠 役
笑う警官(2009年) - 謎の男 役

誰かが私にキスをした(2010)D~堀北真希、松山ケンイチ、記憶喪失の恋愛系


ノルウェイの森(2010)E~ベトナム人監督の解釈で奇妙な映画に

GANTZ / GANTZ PERFECT ANSWER(2011年) - 主演・加藤勝 役 (二宮和也とのダブル主演)
マイ・バック・ページ(2011年) - 主演・梅山 役(妻夫木聡とのダブル主演)
うさぎドロップ(2011年) - 主演・河地大吉 役

僕達急行 A列車で行こう(2012)C


清州会議(2013)E~信長暗殺後の織田家の跡目争い

家路(2014年3月1日) - 主演・沢田次郎 役

春を背負って(2014)D~立山の山小屋をトレーダーの息子が継ぐ

ゲキ×シネ蒼の乱(2015年5月9日) - 将門小次郎 役
天の茶助(2015年6月27日) - 主演・早乙女茶助 役

日本のいちばん長い日(2015)C~8月15日終戦の舞台裏

の・ようなもの のようなもの(2016年1月16日) - 主演・出船亭志ん田(しんでん) 役
珍遊記 -太郎とゆかいな仲間たち-(2016年2月27日) - 主演・山田太郎 役

怒り(2016)D~千葉、東京、沖縄を舞台の三ストーリー


聖の青春(2016)D~命をかけて羽生を追い詰めた男


関ヶ原(2017)D~司馬遼太郎の小説の映画化



===

俳優別映画一覧




スポンサーサイト



line
line

line
おススメ映画検索
line
最新記事
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
59位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
恋愛
1位
アクセスランキングを見る>>
line
総アクセス数
line
カテゴリ
line
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

line
検索フォーム
line
sub_line