FC2ブログ

レネー・ゼルウィガー

imagesCA8M3MCH.jpg

好きな女優です。

身長168センチ

耐える、胸に秘めた演技

慈愛のある優しい笑顔が好きです。

映画ファンじゃない方は

「ブリジット・ジョーンズの日記」の主人公の印象しかないかもしれません。

彼女はブリジットの役のために20キロ以上太ったとか。

本当はこんなデブ女性ではないのです。

★本俳優で僕が選ぶ一作 

ミス・ポター(2007)A~ピーターラビット作者の自伝映画


★私生活
彼女の資産は約50憶円だそうです。

ふたりの男とひとりの女(2000)E~ジム・キャリー、ファレリー兄弟ラブコメ


共演したジム・キャリーと婚約したが、2000年秋に破局。

=========
主な受賞アカデミー賞
2003年度 助演女優賞 『コールド マウンテン』
======
僕的出演作品でベスト5

ミス・ポター(2007)A~ピーターラビット作者の自伝映画


シンデラマン(2005)A~実話ボクサーの復活


ブリジット・ジョーンズの日記(2001)A~32歳独身女性の一大決心


ベティ・サイズモア(2000)A~レネー・ゼルウィガー、現実逃避した女性のラブコメ


シカゴ(2002)A~「リーガルハイ」のようなミュージカル


============

鑑賞した出演作品


リアリティ・バイツ(1994)E

出演: ウィノナ・ライダー, イーサン・ホーク, ジャニーヌ・ギャロファロ

大学卒業したクラスメートの行方
期待していましたが、イマイチでした。

=================

草の上の月(1996)D~冒険作家ロバート・E・ハワードは性障害?


=================
1996 ザ・エージェント

出演: トム・クルーズ
理想主義のスポーツ・エージェントが挫折のどん底で愛する人に出会い、
本当に大切なものに気づく姿を描く、ハートフルなサクセス&ラブ・ストーリー

トムの演技がどうも好きになれません!

=================

ベティ・サイズモア(2000)A~レネー・ゼルウィガー、現実逃避した女性のラブコメ


ふたりの男とひとりの女(2000)E~ジム・キャリー、ファレリー兄弟ラブコメ


ブリジット・ジョーンズの日記(2001)A~32歳独身女性の一大決心

=================

ホワイト・オランダー(2002)C

美しく支配的な母親が逮捕されたことで、
里親を転々とすることになる少女の心の自立と母との葛藤を描く?

里親を転々とする少女の壮絶な人生

作品は面白いです!

=================

シカゴ(2002)A~「リーガルハイ」のようなミュージカル


恋は邪魔者(2003)D~残念な作品、60年代オマージュラブコメ

=================
コールドマウンテン(2003)C

南北戦争を見事に描いていますね。

この監督、ダラダラと長いのがいいのか悪いのか

個人的にはニコール・キッドマンの目つきが嫌いというか、

観るのも耐えられない目つきをしますね。

好きなレネー・ゼルウィガーがたくましい演技(アカデミー助演女優賞)

たくましい女性の演技!
=================
2004 ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月

監督: ビーバン・キドロン.
出演: レニー・ゼルウィガー, ヒュー・グラント, コリン・ファース
30歳代の独身女性の奮闘を描くラヴ・コメディの続編。
恋人ができたヒロインの葛藤や騒動を描く

続編は正編より落ちました! 後半は手抜き。

=================

シンデラマン(2005)A~実話ボクサーの復活


ミス・ポター(2007)A~ピーターラビット作者の自伝映画


=================
かけひきは、恋のはじまり(2008)E

監督: ジョージ・クルーニー.
出演: ジョージ・クルーニー, レニー・ゼルウィガー, ジョン・クラシンスキー

1920年代のアメリカン・フットボール界を舞台に、
一人の女性新聞記者を巡るベテランと若手、二人の選手の恋のさや当てを描く。

期待したがテンポ悪いし恋愛映画としては座礁している感じ。
ジョージ・クルーニーさん、もっと勉強して。


たった一人のあなたのために(2009)C~母のあらたな夫探し


ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期(2016)C~43歳で独身





スポンサーサイト



line
line

line
おススメ映画検索
line
最新記事
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
90位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
恋愛
1位
アクセスランキングを見る>>
line
総アクセス数
line
カテゴリ
line
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

line
検索フォーム
line
sub_line