サンドラ・ブロック

51hd7H0rG5L__SL500_AA300_.jpg

今や映画プロデューサーもこなす。

2009年には稼ぎ高トップに立ち
ラブコメ女王と呼ばれていますね。

稼ぎ高トップに女優がなるのは
1999年にジュリア・ロバーツ以来だそうで

ラブコメ女王がジュリアから
サンドラに変わったと言われてしまいましたね。

映画「スピード」で
どこにもいる女性、親しみのある演技で
あっというまに人気が出た。

翌年「あなたが寝てる間に…」で、

まったく別のラブコメに転ずる英断をする。

本作が彼女のラブコメ女王の出発点のように感じました。

痩せの大食い、胸はフラットな、お転婆女性ですかね?

「しあわせの隠れ場所」で、アカデミー主演女優賞受賞

===


僕的作品順位

デンジャラス・ビューティー


スピード(1994)A~キアヌ・リーブス、サンドラ・ブロック、爆弾摩と対決


恋は嵐のように(1999)B~サンドラ・ブロック、ベン・アフレック、結婚とは何か


イルマーレ(2006)C~時を越えたラブコメ、ジェーン・オースティン「説得」


あなたは私の婿になる(2009)C~女性ボス(40歳)と年下部下(28歳)のラブコメ
 

===================

彼女の主な出演作品

(好み度ABCD)

1992 恋人はマフィア

1992 ジェラシー/もう一度あの頃のようにWhen the Party's Over 未見

1992 ラブ・ポーションNo.9Love Potion No. 9 未見

失踪(1993)E~サンドラ・ブロック、ありえない殺人動機


1993 愛と呼ばれるものThe Thing Called Love 未見

1993 デモリションマンDemolition Man

1993 サンドラ・ブロック in アマゾンFire on the Amazon 未見

1993 潮風とベーコンサンドとヘミングウェイ 未見
  Wrestling Ernest Hemingway

スピード(1994)A~キアヌ・リーブス、サンドラ・ブロック、爆弾摩と対決


あなたが寝てる間に(1995)C~サンドラのラブコメ女王の出発点作品


1995 ザ・インターネット

1996 サンドラ・ブロックの恋する泥棒Two If by Sea 未見

1996 評決のとき

1996 ラブ・アンド・ウォーIn Love and War 未見

1997 スピード2

微笑をもう一度(1998)C~女性の再生


1998プラクティカル・マジックPractical Magic 未見

恋は嵐のように(1999)B~サンドラ・ブロック、ベン・アフレック、結婚とは何か


2000 ガンシャイGun Shy 未見

2000 28DAYS 28 Days  未見

2000 デンジャラス・ビューティー A   5回も笑った、娯楽映画として良作ですね。

2002 完全犯罪クラブMurder by Numbers 1995


ヤアヤアシスターズの聖なる秘密(2002)C~4人の女性の友情、親子三代にわたる恋


トゥー・ウィークス・ノーティス(2002)C ~前半は良かったラブコメ


2005 バイバイ、ママLoverboy 未見

2005 デンジャラス・ビューティー2 C

クラッシュ(2005)B~ア賞作品賞、群集劇の傑作


イルマーレ(2006)C~時を越えたラブコメ、ジェーン・オースティン「説得」


2006 Infamous 未見

2007 シャッフルPremonition 未見

あなたは私の婿になる(2009)C~女性ボス(40歳)と年下部下(28歳)のラブコメ
 

2009 ウルトラ I LOVE YOU! E

しあわせの隠れ場所(2009)C~「グリーンマイル」という映画に似ている


ゼロ・グラビティ(2013)~宇宙からの帰還


=========================
スポンサーサイト
line
line

FC2Ad

line
おススメ映画検索
line
最新記事
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
215位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
恋愛
1位
アクセスランキングを見る>>
line
カテゴリ
line
総アクセス数
line
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

line
検索フォーム
line
sub_line