ジュリアロバーツ


juriaroberts1.jpg

僕のJR(鉄道ではありません)

好きな女優です。

「プリティウーマン」
での彼女はいいですね。
和んで元気をもらいます。
prttywoman.jpg

ア賞主演女優賞をもらった「エリン・ブロコビッチ」が一番のおススメです。

エリン・ブロコビッチ(2000)A~負け犬女性が英雄になる実話


erinburokov8916.jpg

美人ではないがナイスハートがにじみ出てくる。
いい顔していますよね。

身長175cmとでかい。 

日本嫌いで有名のようです。

★マイベスト


1.エリン・ブロコビッチ(2000)A~負け犬女性が英雄になる実話


2「プリティウーマン」

3「ノッティングヒルの恋人」


★プリティウーマンのラスト

エドワードはニューヨークへ帰る。

ビビアンにロスでの住む所も車も用意したから一緒に来てくれと言うが

「私の思ってた王子様は囲ってやるなんて言わないわ!」と怒る。

「君の気持は分かった。しかし、僕にはこれしか出来ないんだ。」

「分かってる」

「理由はそれだけかい?」

「いい?あなたの申し出は魅力的よ。
 数ヶ月前の私ならすぐ飛びついた。
でも、私は変わったの。あなたが私を変えたのよ。もっと欲張りになっちゃった。」

「確かに僕のせいだ。で、君の今の望みは?」

「…童話のお姫様よ」

「現実にはあり得ない事だ。残念ながら僕は童話のナイトにはなれない」とお金を払う。

「楽しかったわ」

「僕もだ」

ドアを開けて直ぐ閉め「行くな。今夜だけいてくれ。君だって本当はそれを望んでいるはずだ」

「だめよ。エドワード、あなたは素敵な人、幸せの王子様よ」と言って出て行く。

彼女は支配人に挨拶をし「ルイス様とニューヨークへ行くのでは?」

「とんでもない。おとぎ話は終わったの。残念ながら」

 X X X

ビビアンがバスの時間になった為
部屋から出ようとすると外からクラクションの音がする。

窓からのぞくとエドワードが車の上から出て花束を持って
「ビビアーン!プリンセスビビアン!」と叫び、外の階段から上がってくる。

「ナイトが塔をよじ登り、姫を助けた後二人はどうなったんだい?」

「永遠に愛し合うのよ」と二人は抱き合いキスをする。

====================

主な彼女受賞 Wikipediaより
1990年:『マグノリアの花たち』 - ゴールデングローブ賞 助演女優賞

1991年:『プリティ・ウーマン』 - ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)

2000年:『エリン・ブロコビッチ』 - アカデミー主演女優賞、ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)

====================
★主な出演作品

ミスティック・ピザ Mystic Pizza (1988年)  未見


マグノリアの花たち(1989)a~ジュリア・ロバーツ、6人の女性の美しき友情


プリティ・ウーマン(1990)A~「椿姫」のオマージュ


フラットライナーズ Flatliners (1990年) 未見


愛がこわれるとき(1991)D~ジュリア・ロバーツ、DV夫からの逃亡


愛の選択(1991)D~ジュリア・ロバーツ、白血病の恋人


フック Hook (1991年)未見

ペリカン文書 The Pelican Brief (1993年) 普通以下
殺し屋がちょっと面白かっただけ

プレタポルテ Pret-a-Porter (1994年) 未見

アイ・ラブ・トラブル I Love Trouble (1994年) 

愛に迷った時 Something to Talk About (1995年)
夫の浮気というシビアな現実に、
怒り、傷つき、悩みながらも、
自分らしい行き方を模索し、
新しい愛の形を追求するヒロインの姿を描いた女性映画。
友人同士で浮気が多発
知らないのは
浮気されている本人だけで
他は全員知っている 
つらいけど現実ですね。

 

世界中がアイ・ラヴ・ユー Everyone Says I Love You (1996年) 
ウディ・アレン作品で他の作品(シドニーシェルダンその他)の物真似オンパレード。
しかし上手にパクっています。

マイケル・コリンズ Michael Collins (1996年) 未見

ジキル&ハイド Mary Reilly (1996年)  
彼女の良さがない。


陰謀のセオリー(1997)C~メル・ギブソン、ジュリア・ロバーツのサスペンス



ベスト・フレンズ・ウェディング(1997)B~彼の結婚を阻止しようと決意するが



グッドナイト・ムーン Stepmom (1998年) 好きな作品
子供が二人(長女長男)、しかし夫は別居して愛人と暮らしている。
夫は子供が生き甲斐。
その狭間で妻と愛人は葛藤する。
長女も愛人を責める。
愛人(JR)は好きな男性のために耐える。
夫は愛人と再婚。妻は癌宣告。愛人は継母になるしかない。
JRはなんでいいんだろう。
美人ではないがナイスハートがにじみ出てくる。
エンディングがよかったです。
あやふやで終わらせたので。


プリティ・ブライド Runaway Bride (1999年) 好きな作品
何度も婚約を繰り返しては、結婚式の当日花婿を置き去りにして逃げてしまうという女性

ノッティングヒルの恋人 Notting Hill (1999年)
大好きな作品、「ローマの休日」男性版。 
印象深いセリフ 「忘れないで 私はただの女の子、
大好きな男に告白している女の子なの」
これジュリアだから、いいんであって、
彼女でないと感動できるだろうか? いるだけでいい映画。


エリン・ブロコビッチ(2000)A~負け犬女性が英雄になる実話


オーシャンズ11 Ocean's Eleven (2001年) 印象なし

ザ・メキシカン The Mexican (2001年) 

アメリカン・スウィートハート America's Sweethearts (2001年) 
すぐ観たのを忘れてしまうくらいの記憶がウスバカゲロウ映画

コンフェッション Confessions of a Dangerous Mind (2002年) 未見

フル・フロンタル Full Frontal (2002年)未見

モナリザ・スマイル Mona Lisa Smile (2003年)未見


クローサー(2004)C~自分勝手な男のお粗末な恋愛模様


オーシャンズ12 Ocean's Twelve (2004年)印象なし

チャーリー・ウィルソンズ・ウォー Charlie Wilson's War (2007年)未見

デュプリシティ スパイは、スパイに嘘をつく Duplicity (2009年)未見


バレンタインデー(2010)B


食べて、祈って、恋をして Eat Pray Love (2010年)D
女流作家の自分探し、イタリア、インド、バリ島を巡る

スポンサーサイト
line
line

FC2Ad

line
おススメ映画検索
line
最新記事
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
147位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
恋愛
1位
アクセスランキングを見る>>
line
カテゴリ
line
総アクセス数
line
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

line
検索フォーム
line
sub_line