FC2ブログ

時をかける作品一覧


時をかけるドラマ一覧



タイムスリップ、タイムマシーン

物語の中で、邪道だが、

未来や過去に飛ぶことで、あらたな物語ができ

夢物語だが、なぜか感動をよぶ。

”時をかける作品”について

映画とテレビドラマで、思い出すかぎり

作成年順に一覧してみよう。


ぼくが思うに過去に戻っても未来は変えられないということです。

過去に戻ることさえ運命だから。


=================

作品一覧

            個人好きな評価ランクABCD
2010年代

君の名は。(2016)A~日本タイムスリップものの最高傑作


帰ってきたヒトラー(2015)A~ヒトラーが2014年にタイムスリップ


LOOPER/ルーパー(2012)A~ブルース・ウィリス、タイムマシンものの秀作


君と100回目の恋(2017)B~タイムリープを繰り返す男


オレンジ(2015)C~未来に自殺するクラスメートを助ける


あやしい彼女(2016)C~73歳の老婦人が20歳の頃に若返るコメディ


本能寺ホテル(2017)C~綾瀬はるか、タイムスリップコメディ


江ノ島プリズム(2013)D~福士蒼汰、時をかける青春物


タイムスクープハンター 安土城最後の1日(2013)E~なぜ安土城は消失したか


シンクロニシティ(2015)E~時かけの故障作品





2000年代

オーロラの彼方へ(2000)A 
「バタフライイフェクト」より面白い。



ニューヨークの恋人(2001)A 
君は過去の未来に戻るんだ。「魔法にかけられて」の原点
http://77hikoboshi.blog111.fc2.com/blog-entry-119.html

千年女優(2002)A  
アニメ、時かけには、微妙だが、奇想天外に展開する、傑作だと思う。
http://77hikoboshi.blog111.fc2.com/blog-entry-333.html

バタフライ・エフェクト(2004)A 
この手の映画を始めて観た方は大感動する。

サマータイムマシン・ブルース(2005)A 
驚嘆のキメのこまかいタイムスリップの表現

イルマーレ(2006)A 
普通に面白い
http://77hikoboshi.blog111.fc2.com/blog-entry-240.html

時をかける少女(2006)A 
アニメ、実写版とあらすじが違うように思えた

バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007)A 
意外に面白かった。

プロポーズ大作戦 (テレビドラマ2007) A 
マイベストのラブコメドラマです。

僕の彼女はサイボーグ(2008) A 
マイベストの恋愛映画
http://77hikoboshi.blog111.fc2.com/blog-entry-98.html

イエスタデイズ(2008)C
スケッチ画を見るとタイムスリップする

東京少女(2008)A、
秀作 携帯電話だけが明治時代にタイムスリップ

仁(テレビドラマ2009)B 
明治時代にタイムスリップする男

きみがぼくを見つけた日(2009)B 
時をかける男

ちょんまげぷりん(2010)A 
江戸時代からタイムスリップした男、傑作ですね、面白い。

シャッフル(2007)C~サンドラ・ブロック、毎日タイムスリップ




1990年代

フォーエヴァー・ヤング/時を越えた告白(1992)B
死んだはずの恋人に、50年後
http://ameblo.jp/rennaieiga/entry-11155861160.html

恋はデジャ・ブ(1993)A 
主人公の努力に感動
http://77hikoboshi.blog111.fc2.com/blog-entry-210.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1980年代

ある日どこかで(1980)A 
SFラブストーリーの傑作
http://77hikoboshi.blog111.fc2.com/blog-entry-107.html

ファイナル・カウントダウン(1980)B
原子力攻撃空母ニミッツが日本軍の真珠湾攻撃中にタイムスリップする

時をかける少女(1983)B 
この手の話しは飽きませんね。

フィラデルフィア・エクスペリメント(1984)C 
未来へのタイムスリップ

ターミネーター(1984)A 
文句なし名作


バック・トゥ・ザ・フューチャー(1985)A 
タイムマシンもの文句なし名作

ペギー・スーの結婚(1986)B
25年前にタイムスリップ 現在の夫(同級生)と会う。



1970年代

戦国自衛隊(1979)D 
あまり印象なし。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1960年代

猿の惑星(1968)A  
これは問題なくSFの傑作です。

ーーーーーーーーーーーー

1950年代

トワイライト・ゾーン (SFのテレビドラマ)から

第18話 「白い雲の果て」 C
第一次大戦中イギリス空軍のデッカー大尉は
空中戦中に現代のアメリカへタイムスリップする。

第49話 「過ぎし日を」 C
突然100年前にタイムスリップした。
そこは劇場で、今まさにリンカーン大統領の暗殺が行われる寸前だった。

第54話 「33号機の漂流」 B
ジェット旅客機33便は恐竜時代にタイムスリップ。

==

タイム・マシン80万年後の世界へ(1959) C

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1940年代

ジェニーの肖像(1947)A 
時をかける少女の元祖
http://77hikoboshi.blog111.fc2.com/blog-entry-224.html



スポンサーサイト



line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
line

line
おススメ映画検索
line
最新記事
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
80位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
恋愛
1位
アクセスランキングを見る>>
line
総アクセス数
line
カテゴリ
line
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

line
検索フォーム
line
sub_line