FC2ブログ

ドリュー・バリモア~ ファニーフェイスで、明るく元気な女優

ドリュー・バリモア
(Drew Blythe Barrymore, 1975年2月22日 - )

三枚目的な女性役が似合うと思います。

突拍子もない滑稽ダンスが印象的です。

身長163cm

1982年に『E.T.』で主人公エリオットの妹役で出演、

愛らしさで一躍天才子役として注目

笑顔が可愛らしく愛嬌のある役が多い

映画製作会社(フラワー・フィルムズ)を興して製作業にも携わっている

★アカデミー賞 無冠

★本人で印象ある作品


1.50回目のファーストキス(2004)A~記憶障害女性の最高ラブコメ


2.ラブソングができるまで(2007)a~ヒュー・グラント、さわやかラブコメ


3.25年目のキス(1999)C~高校潜入ラブコメ


4. 2001サンキュー、ボーイズ


5.チャーリーズ・エンジェルシリーズ

★本人ヌキで、好きな作品

E.T みんな元気

===========
印象ある出演作品

1982 E.T. E.T. the Extra-Terrestrial
圧倒的人気のスピルバーグ作品なのに、ア賞監督作品賞を逃した

1995ボーイズ・オン・ザ・サイド


1995マッド・ラブ
「ぺティーブルー」のような映画

1995バットマン・フォーエヴァー
ドリュの印象なかったです

1996世界中がアイ・ラヴ・ユー
ウディ・アレン作品

1998ウェディング・シンガーThe Wedding Singer
アダムサンドラー、アメリカには結婚式で歌う職業がある。

1998エバー・アフター


1999 25年目のキスNever Been Kissed +製作総指揮


誘惑の接吻(キス)(2000)B~14歳同士でSして妊娠


2000チャーリーズ・エンジェルCharlie's Angels +製作
娯楽作品ではA級

ドニー・ダーコ(2001)D~自己犠牲のタイムスリップもの


2001サンキュー、ボーイズ

2002コンフェッションConfessions of a Dangerous Mind
アメリカテレビ業界の伝説的プロデューサー、
チャック・バリスの自伝を基にした波瀾万丈の人生ドラマ。

2003チャーリーズ・エンジェル フルスロットル +製作
娯楽作品ではA級

2003  おまけつき新婚生活 +製作
老婦人との間借りで翻弄される新婚夫婦を描くコメディ。

2004 50回目のファースト・キス50 First Dates


2005 2番目のキス +製作
キャリア女性・リンジーは、教師のベンと運命的な出会いをする。
しかし、幸せは長くは続かない。
彼が一番愛するのは「ボストン・レッドソックス」

2007ラブソングができるまで


2007ラッキー・ユー
凄腕のプロポーカープレイヤーのハックは、
歌手になる夢を追いかけてラスベガスにやって来たビリーに出会う。
なんか「ハスラー」に似ている。 印象のない、作品でした

2009そんな彼なら捨てちゃえば? +製作総指揮


2009ローラーガールズ・ダイアリー +監督
ローラーゲームに魅了され成長していく姿を描くガールズ・ ムービー。
初監督、映画自体はテンポが悪く、スポ根の面白さを描けていない。

2009 みんな元気


2010遠距離恋愛 彼女の決断


2012だれもがクジラを愛してる。


以上
スポンサーサイト



line
line

line
おススメ映画検索
line
最新記事
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
66位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
恋愛
1位
アクセスランキングを見る>>
line
総アクセス数
line
カテゴリ
line
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

line
検索フォーム
line
sub_line