FC2ブログ

北野映画マイベスト


Dolls(ドールズ)(2002)北野恋愛映画、思いが太陽のように熱くなると
西島秀俊ドールズ
映画ドールズ出演 西野秀俊

フランス政府から、
芸術勲章の最高章コマンドール章を受章した
映画監督「北野武」について
なるべく簡単に。

北野ブルー
青に、こだわる映像といわれる。
フランス映画の影響があると感じます。

★北野作品のマイベスト

Dolls(ドールズ)(2002)北野恋愛映画、思いが太陽のように熱くなると


HANA-BI(1998)A~北野武の最高峰作品、妻との心中旅

 
あの夏、いちばん静かな海。(1991)A~北野恋愛、北野ブルー、北野サイレント


アキレスと亀(2008)C~夫婦愛

監督・ばんざい! の前半だけ
===

作品一覧

その男、凶暴につき(1989年)
=>衝撃的でした。

3-4×10月(さんたいよんえっくすじゅうがつ)(1990年)

 
あの夏、いちばん静かな海。(1991)A~北野恋愛、北野ブルー、北野サイレント


ソナチネ(1993)C~皆殺しの北野ブルー


みんな〜やってるか!(1995年)

キッズ・リターン(1996年)

HANA-BI(1998)A~北野武の最高峰作品、妻との心中旅


菊次郎の夏(1999年)

BROTHER(2001年)

Dolls(ドールズ)(2002)A~北野恋愛映画、思いが太陽のように熱くなると


座頭市(2003年)

TAKESHIS'(2005年) =>夢の中の話し。クロサワの「夢」風

☆監督・ばんざい!(2007年) 
=>わざと駄目な作品にしたと主張
前半はトリュフォー「アメリカの夜」的で良かったです。 

アキレスと亀(2008)C~夫婦愛


アウトレイジ(2010年)

アウトレイジ ビヨンド(2012)D~北野ヤクザ映画

スポンサーサイト



line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

dolls(ネタばれ感想)

ドールズ観ました。
私は菅野がしゃべらないのがよかったと思います(笑)
清純な役のときの菅野しゃべり方がわざとらしすぎていやなんだけど、dollsでは台詞が少なくて表情での演技だったので。
菅野は涙の流し方が良い。
欲を言えばもう少し菅野にも薄汚れてほしかったです。
汚れた頬でも流れる涙だけは美しい…みたいな演出だったら自分的にはベストだったなと思います。

最後で人間と人形の視点が入れ替わるのが秀逸でしたね。
最初見られていた人形が最後主体となり、人間の人生の儚さに同情する?ラストがぐっときました。
最後のシーンで菅野にも目を開けて死んでて欲しかったなー

Re: dolls(ネタばれ感想)

> ドールズ観ました。
> 私は菅野がしゃべらないのがよかったと思います(笑)
> 清純な役のときの菅野しゃべり方がわざとらしすぎていやなんだけど、dollsでは台詞が少なくて表情での演技だったので。
> 菅野は涙の流し方が良い。
> 欲を言えばもう少し菅野にも薄汚れてほしかったです。
> 汚れた頬でも流れる涙だけは美しい…みたいな演出だったら自分的にはベストだったなと思います。
>
> 最後で人間と人形の視点が入れ替わるのが秀逸でしたね。
> 最初見られていた人形が最後主体となり、人間の人生の儚さに同情する?ラストがぐっときました。
> 最後のシーンで菅野にも目を開けて死んでて欲しかったなー


コメントありがとうございます。

するどい指摘と観察ですね。

自分は ただただ 呆然で 涙があふれてきて 冷静に観れなかったです。

line
line

line
おススメ映画検索
line
最新記事
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
130位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
恋愛
1位
アクセスランキングを見る>>
line
総アクセス数
line
カテゴリ
line
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

line
検索フォーム
line
sub_line